30 июня–11 июля курс «Управление финансами в ресторанном бизнесе» в бизнес-школе RMA

Бизнес-школа RMA объявляет набор на краткосрочный курс по финансовому менеджменту в ресторанном бизнесе, который проведет директор по стратегическому развитию компании Chicken Food, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» бизнес-школы RMA Анна Куджиашвили.

Даты проведения занятий: 30 июня – 11 июля 2014 года.

Курс «Управление финансами в ресторанном бизнесе» представляет собой целевую программу, разработанную для специалистов ресторанной индустрии и тех, кто планирует открыть собственный ресторан, бар или клуб. Включает в себя 10 семинаров и практикумов. Занятия проходят с понедельника по пятницу с 19.00 до 22.15.

Уникальность курса в том, что он дает полный, хорошо структурированный и систематизированный комплекс знаний, необходимых для успешного управления финансами предприятий общественного питания. На практических примерах рассматриваются такие процессы, как:

  • особенности налогообложения в ресторанном бизнесе;
  • внедрение и применение управленческого учета и анализа;
  • операционное и финансовое планирование, формирование отчетности;
  • регламентация и отладка бизнес-процессов;
  • комплексная система управления затратами;
  • оценка финансового состояния предприятия;
  • управление рисками;
  • оценка эффективности ресторанного проекта.

Кому это может быть интересно?

Cпециалистам, работающим в ресторанном бизнесе и желающим повысить свою квалификацию и тем, кто хочет открыть собственный ресторан, кафе, кейтеринговую компанию или клуб.

Главные цели курса:

  • дать представление об особенностях финансового менеджмента на предприятиях общественного питания;
  • научить пользоваться финансовыми инструментами управления, формулировать цели и задачи финансового развития ресторана;
  • приобрести навыки прогнозирования финансового развития предприятия общественного питания;
  • овладеть методами диагностики финансового состояния предприятия общественного питания.

Содержание курса:

  • Основы бухгалтерского учета.
  • Основы финансового менеджмента.
  • Понятие кредита. Формы и виды кредита. Лизинг.
  • Налоги и налогообложение.
  • Бизнес-цикл на примере ресторанного предприятия. Баланс. Отчет прибылей и убытков.
  • Измерители прибыльности бизнеса.
  • Отчет о движении денежных средств. Финансовый рычаг. Управление рисками.
  • Бюджетирование деятельности ресторана.
  • Инструменты оценки инвестиционных проектов. Расчет окупаемости проекта.
  • Управление основными показателями деятельности ресторана.
  • Подготовка бизнес-плана.
  • Практические аспекты ресторанной деятельности.

По окончании обучения выдается сертификат.

Место проведения: учебный центр RMA (улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12).

Стоимость курса: 36 000 рублей, для студентов и выпускников бизнес-школы RMA – 30 000 рублей.

Записаться, можно обратившись к консультантам приемной комиссии бизнес-школы RMA.

Телефон: 8 (495) 786-88 95, e-mail: irina@rma.ru, svetlana@rma.ru.

Источник: RMA.ru

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице