Видео как способ продвижения гостиницы

Алгоритмы Google становятся все более разборчивыми в попытках отличить контент высокого качества от низкого. Традиционные SEO-тактики, такие как наращивание ссылочной массы, сменились необходимостью привлекать, прежде всего, «живых» пользователей. И видеоконтент стал идеальным воплощением этого нового подхода.

Несмотря на то, что Google обрабатывает видеоролики и текстовые страницы по-разному, визуальный контент остается мощнейшим инструментом повышения позиций в поисковой выдаче. Не верите? Что ж, предлагаем вашему вниманию 4 веских аргумента.

1. Фактор YouTube

Об этом многие забывают, но YouTube – это поисковая система. На самом деле, она занимает второе место в мире и при этом принадлежит той же компании, которая владеет главным поисковиком.

Оптимизация роликов для более высокого ранжирования как в Google, так и в собственной выдаче YouTube, – это то, что можно и нужно делать каждому. Неудивительно, что сам Google отдает предпочтение при ранжировании именно контенту YouTube, поэтому стоит вам добиться хороших результатов на самой видео-платформе, как место в традиционном поиске также поползет вверх.

Убедитесь, что заголовок ролика оптимизирован высокочастотными ключевыми словами, описание состоит хотя бы из 200 символов и содержит вкрапления ключевых слов, а метаданные дают столько контекстуальной информации, чтобы ролик в итоге посмотрело как можно больше представителей целевой аудитории. Безусловно, если вы с самого начала не будете делать качественный и интересный контент, любые попытки оптимизации вряд ли дадут результат. Поэтому приоритетным должно стать именно создание материала, который заинтересует аудиторию.

2. Роль времени удержания

Качественно сделанный и вовремя выложенный видеоролик лучше любого текста или высококачественных изображений продвинет ваш бренд и привлечет бронирования, заставив потенциальных гостей мечтать о том, как они проведут отпуск именно в вашей гостинице.

С точки зрения SEO это также чрезвычайно важно, потому что количество времени, которое люди проводят непрерывно на вашем сайте, является существенным фактором ранжирования для Google. Чем дольше пользователи у вас задерживаются, тем выше ваша позиция в выдаче.

Видеоконтент не только побуждает гостей проводить больше времени на сайте, но и самим своим присутствием дает Google сигнал о наличии полезной и интересной информации, достойной высокого ранжирования. Не говоря уже об очевидных вещах вроде того, что чем дольше вам удастся удерживать пользователя на своем сайте, тем вероятнее он посетит другие его страницы и в итоге забронирует номер.

В рамках SEO-стратегии мы рекомендуем сразу же после выкладывания очередного ролика на сайт для определения его эффективности отслеживать такие метрики, как показатель отказов и время, проведенное на сайте.

3. Рост бронирований

Безусловно, целью поисковой оптимизации является повышение позиций в выдаче, но конечная задача любого бизнеса – рост конверсии сайта. Привлечение большего числа потенциальных покупателей – это лишь половина дела. Дальше необходимо превратить основную их часть в клиентов, и именно на этом этапе вам поможет видео.

В зависимости от маркетинговых целей ролики можно использовать для увеличения подписок на e-mail-рассылку, для стимулирования взаимодействия в социальных сетях или же просто для демонстрации своего прекрасного расположения и услуг в надежде на рост бронирований. Когда на сайт заходит новый посетитель, у вас есть всего лишь несколько секунд на то, чтобы привлечь его внимание, и высококачественный видеоконтент способен справиться с этой задачей лучше, чем что бы то ни было.

4. Рост кликабельности за счет богатых сниппетов

Богатые сниппеты – это один из новейших способов Google оптимизировать поисковую выдачу и тем самым улучшить ее результаты для пользователей. Они позволяют получить краткую информацию о том, что человек найдет на сайте, еще до того, как он примет решение туда зайти. Обычно Google показывает миниатюру ролика вместе с заголовком и кратким описанием.

Сейчас поисковик отводит все больше и больше пространства для богатых сниппетов, которые эффективно стимулируют коэффициент кликабельности (CTR).

Итак, подводим итоги. Если на вашем сайте есть видеоролик, выберите захватывающую внимание миниатюру и добавьте богатые сниппеты. Таким образом, когда пользователь наткнется на него в превью-режиме, он захочет перейти на сайт.

На сегодняшний день важность видео в качестве маркетингового инструмента не показывает никаких признаков угасания. При грамотном использовании видеоконтент повысит позицию сайта гостиницы в поисковой выдаче, увеличит трафик и привлечет конверсии, делая его одной из наиболее эффективных и рентабельных тактик онлайн-маркетинга.

А как ваша гостиница использует видеоконтент? Напишите нам об этом в комментариях.

Источник: Фулборд Инфо, eTourism.com

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице