Являются ли татуировки табу в гостиничном бизнесе?

Автор Ларри Могелонски

Сразу оговорюсь, что эта тема является обязательной для обсуждения с начальником отдела кадров или HR-менеджером. Итак, существует ли в ваших требованиях о приеме на работу пункт о допустимости или недопустимости ношения татуировок работниками гостиницы? Если нет, то отказывали ли вы когда-нибудь кандидату из-за наличия на видимых частях его тела татуировок?

Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, вполне возможно, что вам пора пересмотреть свои взгляды на кадровую политику. Несмотря на то, что иски о дискриминации за нательное искусство все еще не получили широкого распространения в судебной системе, снятие строгого запрета на них в ваших внутренних правилах стоит рассмотреть уже сейчас.

За последние пару десятилетий татуировки из прерогативы сугубо военных, заключенных и байкеров как минимум в Северной Америке превратились в разряд мейнстрима. Больше того, у миллениалов, а вскоре и у пост-миллениалов нанесение татуировки считается чем-то вроде ритуала перехода во взрослую жизнь. Даже в нашей достаточно старомодной консалтинговой среде за последнее время появляется все больше молодых кандидатов с татуировками на видимых частях тела, и отвержение их исключительно на основании этого фактора существенно сузит круг талантливых потенциальных работников.

К счастью, в большинстве случаев речь идет о каких-то небольших узорах или надписях, заметить которые можно лишь при ближайшем рассмотрении. Они никак не отвлекают от непосредственной работы и не являются проблемой в построении взаимоотношений с гостем. Поэтому просто задайте себе вопрос: неужели изображение условной бабочки, сердечка или, скажем, сочетания каких-то букв может помешать вам в найме достойных и очень креативных сотрудников?

С другой стороны понять и аргументировать полный запрет на татуировки также довольно легко. Да-да, вот так вот строго: есть тату – нет работы. Дело в том, что без строгого запрета очень сложно регулировать степень дозволенности. Скажем, вы решили не вводить запрет, заменив его таким правилом: «Небольшие татуировки разрешаются в том случае, если они сделаны со вкусом и не несут в себе никаких религиозных, унизительных или дискриминационных элементов». Безусловно, такая демократичность заслуживает одобрения, но это правило создает неоднозначность. Кто будет решать, со вкусом сделано тату, или без? И что насчет его расположения? Одно дело, когда божья коровка нанесена на запястье, и совсем другое – на веко.

В этом месте стоит задуматься еще и том, где именно работает условный сотрудник и какова его должность. Должны ли правила быть едиными как для обслуживающего персонала, напрямую контактирующего с гостями, так и для тех же работников кухни или бухгалтерии, которых никто не видит? Прежде чем ответить, примите во внимание также и то, что любой сотрудник начального уровня со временем может настолько преуспеть, что станет топ-менеджером. Будет ли вас беспокоить, когда на собрании совета директоров напротив вас будет сидеть все тот же человек с татуировками? Наконец, если вы введете запрет на нательное искусство исключительно для топ-менеджеров, не станет ли это расхолаживающим фактором для молодых, амбициозных, но татуированных сотрудников? Не будет ли это главной причиной, по которой они начнут переходить к конкурентам с более лояльной кадровой политикой?

С течением времени подходы и взгляды меняются, и татуировки – это всего лишь один пример того, как внешний облик рабочей среды эволюционирует под влиянием новых технологий и модных тенденций. При всем при этом мы должны действовать на опережение и стараться привлекать в свои ряды самых талантливых людей. В то же время, это палка о двух концах. Специфика нашего бизнеса заключается в непосредственном контакте с покупателем, поэтому мы просто обязаны учитывать требования своих гостей в отношении сотрудников. Целевая аудитория некоторых гостиниц ожидает следования вековым традициям, что может включать в себя костюм-тройку, старомодный декор и никаких тату или пирсинга. А для типичных постояльцев других гостиниц это может вообще не играть никакой роли. В любом случае, только вам решать, что допустимо.

Источник: Фулборд ИнфоHotelsMag.com

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице