За что миллениалы любят Airbnb

Наверняка вы знаете хотя бы одного человека, который недавно пользовался сервисом Airbnb. И это неудивительно, ведь этот исключающий посредников ресурс уже помог более чем 60 миллионам людей найти жилье в 190 с лишним странах. В данный момент не будет преувеличением сказать, что это название известно практически всем, особенно среди миллениалов. На самом деле, в рамках недавнего исследования было установлено, что 67% людей в возрасте от 18 до 24 лет и 75% — в возрасте от 25 до 34 лет в течение последнего года хотя бы один раз пользовались этим онлайн-ресурсом по аренде жилья.

Итак, почему же все так любят Airbnb?

Уникальный опыт

Интернет создал целое поколение слишком искушенных людей, что в сочетании с десятилетиями гостиничной стандартизации позволяет легко понять, почему современные путешественники больше не ценят пребывание в гостиницах так, как раньше.

В частности, миллениалы уже давно дали понять, что их поколению во время путешествий необходимы исключительно уникальные впечатления. Они устали от типовых предложений большинства традиционных гостиниц, предпочитая что-то абсолютно новое и неизведанное. Они стремятся получить опыт, которому будут завидовать их друзья, и Airbnb может его обеспечить.

Хотите пожить недельку в шотландском замке? Без проблем. Мечтаете арендовать голливудский пентхаус с видом на знаменитую надпись? Да пожалуйста. Может, желаете деревянный домик в дебрях коста-риканских джунглей? Не вопрос, все это и много чего другого есть в Airbnb.

Выгодные предложения

У каждого из нас свои взгляды на то, каким должно быть временное жилье во время путешествий. Кому-то хостелы кажутся оптимальным вариантом, другие же не представляют свой отдых без шикарного сервиса 5-звездочных гостиниц. Так вот, Airbnb сможет удовлетворить абсолютно любые потребности.

Будь вы бюджетный путешественник, ищущий цены ниже гостиничных, или же эксцентричный миллионер, стремящийся сорить деньгами, Airbnb найдет для вас варианты. Хотите по дешевке посмотреть город? Снимите комнату в чьем-то доме в любом городе мира. Мечтаете роскошно отдохнуть? Арендуйте виллу на берегу моря в любой части света.

На Airbnb в буквальном смысле слова найдется предложение для любого кошелька и ситуации. Вам лишь нужно определиться с основными отправными точками для поиска.

Консьерж-услуги

Хозяин арендуемого жилья – одно из самых недооцениваемых преимуществ использования Airbnb. По большому счету, вместе с местом для ночлега вы получаете личного консультанта. В то время как в гостиницах вам, как правило, предложат стандартный перечень ресторанов и достопримечательностей, при использовании Airbnb вы из первых рук получите бесценную информацию о менее раскрученных местах, известных только местным.

Кроме того, помимо традиционных консьерж-услуг хозяева часто предлагают своим гостям массу всевозможных бонусов. К примеру, при аренде комнаты в квартире или доме с утра вас зачастую накормят завтраком. Да, в гостиницах завтраки также довольно часто входят в стоимость номера, но все мы знаем, что домашняя еда значительно вкуснее вареных яиц с тостом. Далеко не исключением являются случаи, когда хозяева обеспечивали своих гостей абсолютно всем, начиная с кофе и вина и заканчивая велосипедами и каноэ. Когда то же самое предлагает гостиница, это непременно сопровождается неприятным дополнением в виде энной суммы в счете.

К сожалению, не все этим довольны

Хотя Airbnb предлагает множество преимуществ для миллениалов и не только, у ресурса есть свои критики. Главным образом, это American Hotel & Lodging Association, представители которой утверждают, что Airbnb стимулирует развитие незаконного гостиничного бизнеса. Также они считают, что ресурс дает хозяевам квартир и домов несправедливое преимущество в борьбе за постояльцев, потому что они не обязаны следовать всем тем строгим законодательным нормативам, которым подчинена работа гостиниц. И хотя в данный момент Airbnb нанес ощутимый удар по рынку, отельеры не унывают и ждут, когда же произойдет регламентирование деятельности этого ресурса.

А пока что было бы здорово узнать, происходили ли у вас какие-нибудь прекрасные или ужасные случаи при бронировании жилья в гостиницах или через Airbnb. Если таковые были, заставило ли это вас пересмотреть свои взгляды на дальнейшие путешествия?

Источник: Фулборд ИнфоStockiExchange.com

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице