22 мая семинар «Добровольно и с песнями: система мотивации работников ресторана» в Москве

22 мая Академия Ресторанного Бизнеса приглашает менеджеров, управляющих и рестораторов на семинар «Добровольно и с песнями: система мотивации работников ресторана».

Предпринимателей, рестораторов, управляющих ресторанами и кафе, сетями предприятий HORECA беспокоят три важнейшие проблемы, связанные с персоналом: они зачастую недовольны эффективностью своих ресторанов, им не нравится высокая текучка персонала и крайне раздражают проблемы с обслуживанием гостей, которые жалуются на качество сервиса.

У этих, вроде бы разных проблем, в основе лежит единая причина, а именно, низкая заинтересованность работников ресторана в эффективности и качестве собственного труда. На семинаре рассмотрится важнейшая проблема современного бизнеса – создание в ресторане эффективной программы мотивации персонала. Основной вопрос, на который отвечает программа мотивации – что нужно сделать, чтобы работники трудились результативно, интенсивно, качественно и «с огоньком». На семинаре рассказывается о возможности создания современной системы мотивации работников. Которая успешно решает проблемы эффективности и качества труда персонала.

В рамках этого мероприятия будет рассмотрены основные принципы и схемы создания современных и высокоэффективных систем мотивации, с помощью которых можно решить задачу результативности и качества труда. Рассмотрены формулы и модели мотивации как для линейного персонала ресторана (официанты, повара, кассиры), так и для менеджмента ресторана (менеджер зала, управляющий рестораном).

Спикеры Александр Сосновый и Александр Гун, консультанты по управлению персоналом, партнеры консалтинговой группы «UCS Group», расскажут о технологии и методиках создания программы мотивации и об алгоритме ее внедрения в реальную практику ресторана.

Программа семинара:

Введение:

  • структура денежного вознаграждения;
  • цели вознаграждения; модель оптимального работника.

Стимулирующая оплата труда:

  • недостатки и дефекты комиссионной схемы;
  • вознаграждение за результативность – принципы и базовая схема.

Модели мотивации в ресторане:

  • официанты, повара, кассиры;
  • шеф-повара, су-шефы, менеджеры зала (администраторы);
  • управляющий рестораном (исполнительный директор), территориальный управляющий для сетевых структур.

Технология внедрения программы мотивации:

  • расчет нормативов и эталонов результативности;
  • информационная поддержка процесса внедрения;
  • мониторинг результатов.

Оценка эффективности новой программы мотивации — экспериментальное подтверждение:

  • рост производительности труда;
  • рост экономических показателей (выручка, траффик, средний чек);
  • субъективная оценка новой программы мотивации.

Семинар предназначен для шеф-поваров, инвесторов и руководителей ресторанного бизнеса: директоров, зам. директоров, управляющих, менеджеров.

Стоимость: 1 500 руб.

Место проведения: Проспект Мира, д. 105, стр. 1, оф. 602.

Запись на участие

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице