5 услуг, за которые будут платить все чаще в 2013 году

По словам Бьорна Хэнсона, декана кафедры гостеприимства, туризма и спортивного менеджмента Нью-Йоркского университета, тарифы на гостиничные допуслуги в США выросли на 5,4% в 2012 году, что составило 1,95 миллиардов долларов и будут продолжать расти в этом году.

Хэнсон предлагает обратить внимание на следующие услуги:

1. Плата за пополнение мини-бара

Отели будут взимать плату за пополнение мини-бара, как только Вы возьмете что-либо в первый раз. Плата может составить от 2,5 до 5,95 долларов.

2. Оплата за хранение багажа

Для того чтобы Вы не забыли дать на чай носильщику, в гостиницах становится принятым брать с посетителей по 2 доллара за хранение Вашего багажа в течение нескольких часов до Вашего отъезда.

3. Раздельные тарифы на Wi-Fi

Плата за Wi-Fi все чаще будет диверсифицироваться. Базовые услуги интернета в Вашем номере могут быть бесплатными, но будьте готовы к нескольким уровням тарификации в том случае, если Вам понадобится широкий канал для скачивания фильмов.

4. Сбор за ранний выезд

Если Ваши планы изменились, и Вам приходится выезжать из гостиницы на день раньше, с Вас могут взять полную стоимость проживания за следующий день, даже если Вы бронировали номер с возможностью возврата средств.

5. Сборы за отмену брони

Отели придерживаются все более строгой политики в отношении отмены брони. Все больше гостиниц увеличивают крайний срок отказа от брони до 48 или 72 часов до планируемого заселения. Если же гость отменяет пребывание, ему придется оплатить стоимость однодневного проживания.

«Далеко не все эти сборы являются новшествами, но в 2013 году мы будем сталкиваться с ними все чаще. Так как уровни заполняемости отелей будут показывать умеренный рост в 2013 году, гостиницы будут действовать все более агрессивно и все меньше будут думать о чувствах клиентов», — говорит Хэнсон.

Источник: Фулборд Инфо, Eng

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице