Easynest: найди соседа по гостиничному номеру

На просторах интернета появился новый удобный сервис Easynest.com, который позволяет туристам, путешествующим в одиночку, находить себе спутника по гостиничному номеру, чтобы разделить затраты на двоих. Первые пользователи уже назвали этот сайт «Airbnb для гостиниц и курортов».

Идея создания сайта давно витала в воздухе и оказалась насущной. Как известно, цена на проживание в отеле значительно выгоднее для двоих постояльцев, нежели для одного — синглы всегда оказываются дороже даблов в расчете на одного человека.

Easynest позволяет договориться с кем-нибудь из пользователей сервиса о том, чтобы разделить дабл (и соответственно расходы) на двоих. Так, вместо ночи в 6-местном хостеле за 40 евро можно найти дабл в трехзвездочном отеле за 80 евро.

Принцип работы сервиса достаточно прост: следует пройти регистрацию на сайте, заполнить список желаемых отелей и ждать, когда по этому запросу найдется «подселенец» из числа пользователей сайта. Чтобы сократить время ожидания, можно и самому заняться поиском подходящих запросов других людей. При этом за бронирования и переговоры с отелем несет ответственность автор списка, он же имеет решающее слово в выборе соседа по комнате.

Источник: city.travel

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице