Групповые скидки: опыт оператора

Опрос 273 рестораторов, которые предлагали ежедневные спецакции, показал смешанную картину: успех акций и мнения операторов  по поводу проведенных и будущих акций оказались различными. Около половины рестораторов, большинство которых были несетевыми, предлагали не менее одной спецакции, в основном через Groupon или LivingSocial. Эти операторы сообщили, что около 40% клиентов по спецакциям были новыми. Это означает, что произошла массовая каннибализация существующих клиентов. Однако 35% клиентов, пришедших в первый раз по спецакции, приходили в ресторан повторно уже не по спецакции. Хотя многие ресторанные операторы говорят об увеличении дохода, число тех, кто говорит о том, что их доход увеличился такое же, как тех, кто говорит о том, что они понесли убыток. Кроме того, сравнение отношения покупателей по спецакции с взглядами рестораторов на этих покупателей показало, что операторы неправильно поняли своих гостей в отношении некоторых вопросов, но были правы в других случаях. Операторы недооценили вероятность возвращения покупателей по спецакциям в ресторан без дальнейших акций, и не разглядели основные функции клиентов, которые выполняют клиенты пришедшие по спецакции: они хотят быть лидерами мнений или знатоками рынка. Эта роль покупателей по спецакциям может пригодиться для продаж в будущем. Принимая во внимание отношение клиентов, оптимальная стратегия для возвращения этих покупателей, заключается в том, чтобы предложить им первоклассные впечатления,  чтобы они смогли увидеть полноценное предложение ресторана.

Источник: Фулборд Инфо, Eng

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице