Создание контент-маркетинговой стратегии для гостиницы

У каждой гостиницы есть свое лицо и своя история, и задача владельца как раз и состоит в том, чтобы посредством контента подчеркнуть эту уникальность и донести ее до читателей. Однако прежде необходимо разработать маркетинговую стратегию, учитывающую специфику вашей целевой аудитории. Суть качественного копирайтинга заключается не просто в наполнении страниц словами, а в привлечении и удержании внимания потенциального гостя в процессе изучения им имеющихся предложений.

Задачей маркетологов является поиск креативных и в то же время эффективных путей стимулирования желания посетителей сайта забронировать номер именно в вашей гостинице, а не у расположенных ниже по улице конкурентов. А для этого вам нужен качественный контент, который бы был информативным, небанальным и подталкивающим к определенным действиям. Очень важно понять, что потенциальные гости, на самом деле, просто хотят получить ровно столько информации, чтобы ее было достаточно для принятия осознанного решения в вашу пользу.

Итак, для стимулирования роста прямых бронирований необходимо разработать контент-маркетинговую стратегию, включающую текстовую часть, работу в соцсетях и ведение блога.

Текстовая часть сайта

Согласно данным GFK Global в среднем путешественник на этапе планирования поездки и изучения рынка предложений посещает 22 тематических ресурса, поэтому контент сайта должен с ходу привлечь внимание потенциального гостя. Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и в большинстве случаев это действительно так. Но вовсе не фотографии, а лишь правильно написанный текст даст возможность посетителю сайта в полной мере понять, насколько ваше предложение сможет удовлетворить его потребности и пожелания.

Также необходимо определиться с подачей материала. Скажем, вы хотите привлечь миллениалов. Если так, то изложение должно быть стильным и атмосферным. Ошибка многих гостиниц, в особенности сетевых, заключается в наполнении сайта абсолютно безликим контентом, отталкивающим многих посетителей. Другой распространенной ошибкой является подача информации в виде слишком общих и туманных конструкций, на самом деле не представляющих никакой ценности для читателя.

Не повторяйте эти ошибки. Сделайте контент максимально честным, конкретным и информативным. Для начала попытайтесь составить список уникальных преимуществ, которые бы принципиально отличали вас от местных конкурентов и могли привлечь аудиторию, включая услуги и расположенные вблизи достопримечательности.

Всем известно, что главная страница — это самая важная часть сайта. Так вот, ее текстовое наполнение одновременно должно быть пропитано выбранным вами стилем изложения и содержать информацию об основных уникальных преимуществах вашего предложения. В то же время, главную страницу нельзя перегружать данными или слишком подробно описывать каждый пункт. Ваша задача – привлечь интерес читателя и простимулировать его к переходу на другие страницы сайта.

Работа в соцсетях

По большому счету, все сказанное выше применимо и к работе с профилями гостиницы в соцсетях. Как только определитесь с уникальными аспектами вашего предложения, попробуйте предугадать возможные вопросы потенциальных гостей, включая трансфер, Wi-Fi, бесплатный завтрак и т.д. Собственно, вот и одна из тем для постов, и такой подход многие пользователи обязательно оценят.

Безусловно, работа в соцсетях требует от гостиницы много времени и усилий, поскольку для достижения поставленных целей она должна быть регулярной. Для оптимального использования имеющихся ресурсов попросите маркетинговый отдел составить и соблюдать календарь публикаций, позволяющий наглядно и заранее определить тематики постов и исключить случайные повторы и нестыковки.

Кроме того, обязательно создавайте посты не только о самой гостинице, но и о местных достопримечательностях и проходящих в окрестностях мероприятиях, поскольку потенциальные гости очень любят и ценят подобную информацию. Запомните золото правило: 80% постов должны быть посвящены происходящему в окрестностях гостиницы и лишь 20% — непосредственно услугам, акциям и новостям самой гостиницы.

Когда это уместно, используйте в постах хэштеги, и обязательно определите оптимальное с точки зрения охвата аудитории время публикации на каждом из каналов. Пишите о том, что интересует ваших посетителей, и это обязательно даст результат в виде налаженного взаимодействия с потенциальными гостями.

Блог

Наконец, не забудьте включить в стратегию ведение блога, так как это не менее эффективный способ привлечения трафика, чем работа в социальных сетях. Если не знаете, с чего начать, то просто составьте небольшой список тем, которые бы могли заинтересовать представителей вашей целевой аудитории. Это могут быть какие-то масштабные мероприятия, концерты или спортивные события, проходящие в регионе. Также есть смысл писать о ресторанах и достопримечательностях.

Но помимо тематик важно понимать, что вы пишете не только и не столько для поисковых систем, сколько для живых читателей, интересующихся досугом во время возможного пребывания в вашей гостинице. Сделайте свой блог своеобразным путеводителем для путешественников, которые либо обдумывают бронирование номера у вас, либо уже являются вашими гостями.

Также необходимо учитывать, что при ведении блога вы соперничаете не только с другими гостиницами, также ведущими блог, но и с бесконечным множеством специализированных ресурсов, посвященных еде, путешествиям и прочим сопутствующим тематикам. Поэтому нет никакого смысла в сотый раз писать одно и то же. Постарайтесь публиковать лишь по-настоящему ценную информацию, которой бы читателям захотелось поделиться с друзьями, и делайте это на регулярной основе. Если вам удастся снабжать читателей полезными и небанальными постами, это привлечет дополнительный трафик на ваш сайт и даст возможность потенциальным гостям понять, чего им ожидать по прибытии в вашу гостиницу.

Соблюдение этих рекомендаций поможет вам разработать эффективную контент-маркетинговую стратегию, которая позволит достичь поставленных целей.

Источник: Фулборд Инфоe-marketingassociates.com

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице