TripAdvisor продолжает интеграцию с Facebook

Стремясь сделать планирование путешествий для своего сообщества пользователей более социальным, компания TripAdvisor запустила функцию «Friend of a Friend» («Друг твоего друга»), которая позволяет просматривать отзывы и мнения друзей Ваших собственных друзей в Facebook.

«Дружеский совет может быть весьма полезным, но представители Вашего ближайшего окружения могут попросту не обладать информацией по какой-то определенной гостинице или искомому направлению», — говорит Адам Медрос, вице-президент по глобальному распространению в TripAdvisor. «Функция «Friend of a Friend» позволяет предоставить пользователям еще более персонализированный подход, собирая для них мнения большего количества путешественников, знакомых с людьми, которым Вы доверяете».

Больше, чем просто совет друга

Ежедневно каждый четвертый отзыв, оставленный на TripAdvisor, создается пользователем, имеющим профиль в Facebook. В свою очередь, у каждого из этих людей порядка 190 друзей в соцсетях. А благодаря привлечению друзей его друзей среднее количество социальных контактов человека может увеличиться до десятков тысяч, в геометрической прогрессии повышая эффективность планирования поездки.

Как это работает

В процессе изучения информации о гостинице, ресторане или достопримечательности в первую очередь люди будут видеть отзывы своих друзей, сопровождающиеся мнениями уже их друзей. Для более детальной информации можно воспользоваться встроенным приватным чатом TripAdvisor. Кроме того, ниже отзывов Ваших друзей, как и раньше, будут располагаться мнения других пользователей, позволяя для полноты картины изучить еще и общественную точку зрения.

В настройках профиля Facebook можно изменять параметры конфиденциальности, ограничивая то, что Ваши друзья из Facebook увидят на TripAdvisor. То есть, если Вы не хотите видеть отзывы Ваших друзей или не желаете, чтобы они в свою очередь видели Ваши, достаточно просто выбрать соответствующую опцию.

Сегодня функция «Friend of a Friend» доступна пользователям на сайтах TripAdvisor по всему миру, за исключением Китая и Египта.

Для активации достаточно войти в свой профиль на Facebook с сайта tripadvisor.com.

Источник: Фулборд Инфо

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице