Уникальный творческий бренд NYX от Leonardo Hotels

NYX Hotels — новый стильный бренд компании Leonardo Hotels — это не просто очередная сеть гостиниц. Это место, где амбициозные творческие люди смогут представить свои творения всему миру. В обустройстве интерьера каждого из объектов принимают участие влиятельные и популярные художники, выставляя свои работы на оценку посетителей. Следовательно, сами гостиницы станут важной частью местной культуры и своеобразным «магнитом» не только для людей творческих профессий, но и для туристов и даже местных жителей, старающихся всегда быть в курсе модных тенденций. А чтобы гарантированно воплотить эту концепцию в каждой гостинице бренда, Leonardo Hotels пригласили к сотрудничеству Ирис Барак. Ирис уже является куратором одной из наиболее известных израильских частных коллекций (Дуби Шиффа), а теперь она будет отвечать еще и за то, чтобы каждый из объектов NYX Hotels стал популярным местом для любителей современного искусства. В каждом из городов ей будут помогать региональные эксперты, хорошо знакомые с местными творцами.

Ключевыми элементами концепции NYX ART станут стрит-арт и видео-арт объекты, создавать которые будут популярные художники из соответствующих городов. Причем именно это сочетание станет лейтмотивом дизайна абсолютно всех гостиниц бренда вне зависимости от места их расположения, а экстраординарные творения местных мастеров будут приветствовать гостей в холле каждого их объектов. При этом основное внимание будет уделено приятным декоративным элементам, а работы должны будут обладать неотразимой притягательной силой и вызывать у зрителей мгновенную реакцию.

Первая европейская гостиница бренда NYX откроется в Милане в середине-конце февраля, и к работе над ней были привлечены ведущие специалисты стрит-арта из всей Италии. Каждому художнику отводится целый этаж, на стенах которого он должен изобразить свое видение города. Конкретно в Милане за основную часть дизайна отвечали «EAD Crew» — команда, существующая еще с 90-х годов прошлого века, в состав которой входят такие известные личности, как Joy, Peeta, Yama, Orion и made514. Для всех этих людей граффити – это не просто нанесение изображений на стены. В их рисунках традиционные мотивы сочетаются с трехмерными объектами, формируя уникальный визуальный ряд, и теперь их произведения, уже украшающие собой здания в Италии, Нью-Йорке, Гонконге и Москве, смогут увидеть также и гости NYX в Милане.

Другими потенциальными партнерами для создания дизайна NYX могут стать «The Italian Poster Biennial» и «Accademia di Belle Arti di Brera» — государственный университет изобразительных искусств в Милане. Таким образом, у художников появится возможность продемонстрировать свои работы людям со всего мира. Кстати, бары при гостиницах NYX должны стать альтернативным творческим пространством, сочетающим креативность с интернациональностью, а индивидуальность – с совместной работой.

«Каждая гостиница NYX сама по себе будет уникальным предметом искусства. Мы очень надеемся, что это станет началом чего-то абсолютно нового и захватывающего, что абсолютно не похоже на традиционные концепции и что обязательно заставит наших гостей возвращаться к нам снова и снова», — признается Дэниел Роджер, генеральный директор Leonardo Hotels Europe.

Помимо Милана в этом году откроются еще две гостиницы NYX: в Праге и Милане, и вместе эти 3 объекта ознаменуют собой рождение совершенно нового и непохожего ни на кого бренда, который наверняка привлечет внимание людей по всему миру.

Источник: Фулборд ИнфоNospitalityNet.org

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице